quarta-feira, 2 de abril de 2014

Fraiburguense é Campeão Catarinense de Xadrez

O atleta da Associação Clube de Xadrez Fraiburgo/FME, João Vitor Dalanhol de apenas 12 anos, sagrou-se Campeão Catarinense de xadrez na categoria sub 12, no FESCRI-Festival Catarinense da Criança. Essa é a principal competição de base da Federação Catarinense de xadrez. A competição foi disputada na cidade de Blumenau nos dias 29 e 30 de março e contou com 195 participantes de 14 cidades. Estiveram participando os melhores jogadores do estado nas categorias sub 8, 10, 12 e 14 anos. A premiação foi do 1º ao 10º colocado em cada categoria.
Na classificação geral, Fraiburgo também obteve uma grande conquista, um feito inédito, conquistou o 3º lugar com 35 pontos. Blumenau foi a campeã geral com 91 pontos e São Bento do Sul foi vice-campeã com 36 pontos, apenas um ponto a mais que nosso município.
Além do título sub 12, também trouxemos para Fraiburgo o Vice-Campeonato no sub 8 com Gustavo Rohling e um 3º lugar com Eduardo Peroza. Após o término do torneio João Vitor Dalanhol disse: “Foi o torneio mais difícil da minha vida, estou muito feliz com o título”. João venceu cinco partidas e empatou apenas uma, com o Fraiburguense Nathan Dias.
Os melhores colocados de Fraiburgo nesse Estadual já tem novo desafio marcado, é o campeonato Brasileiro (Fenac-Festival Nacional da Criança) que acontecerá na cidade de Foz do Iguaçu/PR entre os dias 18 a 30 de abril.