domingo, 5 de agosto de 2012

Para Nivea com carinho!

Elano comemorando seu primeiro gol no Grêmio. Foto: Pedro Revillion/CP

PORTO ALEGRE (05.08.2012). Elano foi decisivo! Fez o primeiro gol de pênalti. O primeiro de muitos que esperamos que ele faça pelo Grêmio. Depois ele cobrou a falta, já nos 42 do segundo tempo, que resultou no escanteio. E no escanteio, Marquinhos colocou na cabeça de Souza para desempatar um jogo que foi difícil. Nos acréscimos, Elano deu o passe pra Marcelo Moreno definir uma vitória discutível e necessária.

O adversário não era dos mais fortes. O Bahia não tem feito uma boa campanha, se apresentando na maioria das rodadas na parte inferior da tabela. Chegou no Olímpico na cautelosa tática da retranca e contra-ataque. Aproveitou a apagão dos meninos da Azeña na primeira metade do segundo tempo, conseguiu empatar o jogo com Fahel e só não fez mais estrago por que o juizão prejudicou os time de Salvador, anulando um gol legítimo de Fahel, que viraria o jogo e complicaria ainda mais a esquadra do Professor Luxa.

Luxa fez modificações elementares. Tirou dois laterais que não estavam fazendo grande partida. E sacou também o guerreiro Fernando que já estava com um amarelo. Ai entrou Marquinhos, Tony e Leo Gago, que deram uma oxigenada que permitiu que o conjunto criasse boas chances e vencesse a partida, emocionante partida.

Elano foi o nome do jogo e está sendo o nome do Grêmio nessa excelente campanha. Já disputou 6 jogos e venceu 5 no Brasileirão. Ajeitou o meio de campo tricolor e vem dando assistências precisas como essa para Marcelo Moreno marcar golaço no final do jogo.

Em recente postagem em seu Twitter a beldade Nivea Stelmamm, ex-namorada do camisa 7 tricolar, recordou do pênalti desperdiçado na vergonhosa eliminação do Brasil para o Paraguai na última Copa América. Não temos elementos para julgar se essa recordação foi positiva. O que podemos ver é que o Elano acertou o pênalti hoje e vem acertando o time do Grêmio que caminha numa bela campanha que dá esperanças a nação da Alma Castelhana.

OBS: Seria deselegante saudar a bela Nivea da mesma maneira que o personagem Boris saúda o ex-personagem Jô. Mas segue esse gol do Elano7 com carinho para Nivea.

Por @macielcover

Dados do Jogo: Campeonato Brasileiro 2012 - 14° Rodada  - Estádio Olímpico. Resultado: Grêmio 3 x 1 Bahia. Gols do Grêmio: Elano, Souza e Marcelo Moreno; Gols do Bahia: Fahel.