quarta-feira, 6 de maio de 2020

Monumento Frei Bruno ganha visibilidade em concurso nacional


O Monumento Frei Bruno, um dos principais cartões postais de Joaçaba, ganhou mais uma vez visibilidade nacional. Desta vez de forma inusitada, através de uma confeiteira do município de Herval d’Oeste.

Daniella Lima, que possui uma confeitaria chamada Daniella Cravo e Canella, decidiu prestar uma homenagem através de um tradicional Concurso Nacional de Biscoitos e Bolachas Decoradas. O Concurso foi criado por Mêla Buldrini Cookies para que ocorresse uma interação de Biscoiteiros Artísticos e para criação de desafios que dessem visibilidade a este tipo de arte, cada vez mais presente nos dia a dia das pessoas.

O tema proposto foi Pontos Turísticos do Brasil, onde cada biscoiteiro poderia, independentemente de seu nível técnico, produzir um ou mais biscoitos relativos ao tema. Cada participante postou a foto de um biscoito, com um ponto turístico do Brasil nas redes sociais, usando a hashtag #brasilamadocolab, onde todas as pessoas podem conhecer os trabalhos inscritos durante os próximos dias.

A confeiteira de Herval explicou que a iniciativa dela teve por finalidade mostrar para todo o Brasil e para o mundo o principal ponto turístico da região. O biscoito temático que ela produziu é 100% comestível, medindo 18 cm de altura x 17 cm de largura. A técnica empregada foi volumes de glacê real e pintura em aquarela. A confeitaria de Daniela funciona na Travessa Tangará em Herval d’Oeste. Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp (49) 991706100.

Daniela é formada em Artes Plásticas, mas largou a vida docente para viver da confeitaria. Logo no início da jornada ela encontrou no mundo das bolachas decoradas as memórias maravilhosas da infância e transformou em oportunidade de negócio. “Quando confeitávamos bolachas de Natal junto com minha mãe, ela, falava que tinha feito aquilo com a mãe dela. Senti um pertencimento como nunca antes, creio tenha sido um chamado”, contou.

Bolachas artísticas são tendência no Brasil, e pelo mundo afora já há uma verdadeira explosão de técnicas, motivos, sabores, formatos e movimentam a produção artesanal.


Foto:Divulgação
Fonte: Marcelo Santos/Ascom CDL

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