quarta-feira, 18 de agosto de 2021

Safra da uva 2020/2021 ultrapassa a marca das 10 mil toneladas em Tangará

O Município de Tangará é atualmente o maior produtor de uva do estado de Santa Catarina, com uma área de plantio de pouco mais de 505 hectares de parreiras. Através do trabalho da Secretaria de Agricultura e EPAGRI que juntos prestam o apoio necessário aos produtores rurais, o investimento em novas áreas de parreira vem crescendo, tendo uma estimativa de aumento considerável da produção.



Cultura da Uva em Tangará 2020/2021:
Isabel 162 há
Niágara 130 há
Bordô 94,4 há
Seibel 38 há
Outras Variedades 80,6 há
Total de 505 há

Nos últimos três anos foram implantados 50 hectares de novas parreiras, sendo que a principal variedade do aumento de plantio foi a bordô, seguida da niágara. Com a dupla finalidade da uva bordô, servindo tanto para a produção de vinho quanto suco, a expectativa é de que haja um maior acréscimo da cultura nas próximas safras.
Com os mais de 505 hectares de parreiras de uva, Tangará continua sendo o município catarinense com a maior área da cultura, produzindo aproximadamente 10,5 mil toneladas, tendo estimativa de 11 mil toneladas para a próxima safra.



Fonte: Assessoria de Imprensa

Nenhum comentário:

Postar um comentário