segunda-feira, 1 de abril de 2019

REGIÃO: LAC: Bom Jesus e Anta Gorda são os finalistas

Após aproximadamente três meses de disputa, foram conhecidos no final de semana os finalistas da 2ª edição do Regional de Futebol da Liga Atlética Caçadorense (LAC). A competição deste ano reuniu a participação de vinte equipes, sendo oito delas de Caçador.
Bom Jesus de Caçador e Anta Gorda de Videira confirmaram a vantagem construída no jogo de ida, e avançam a grande decisão. Detalhe curioso, que as equipes já se enfrentaram na primeira fase da competição, onde o Anta Gorda venceu por 5 a 0, fato este que lhe deu a melhor campanha do grupo e o direito de decidir a final, dentro de seus domínios.

Bom Jesus 1 x 0 Avaí (3 a 1 no agregado)
O Estádio Municipal Doutor Carlos Alberto da Costa Neves, recebeu no sábado (30), o jogo de volta da semifinal entre Bom Jesus e Avaí. A equipe caçadorense voltou a vencer, desta vez pelo placar de 1 a 0 e garantiu vaga na final.
O gol isolado da partida foi marcado por Edivan, que saiu do banco, para anotar o gol da vitória, aos 32 minutos do segundo tempo.
Segundo informações recebidas, Ildemar, o maestro e artilheiro da equipe do Bom Jesus na competição levou o terceiro amarelo e está fora da grande final.

FEC 2 x 2 Anta Gorda (No agregado 3 x 4)
Um excelente público prestigiou no domingo (31), a partida entre Fraiburgo Esporte Clube e Anta Gorda. Segundo informações da diretoria do FEC, 1.100 torcedores adentram ao Estádio Macieirão. Um espetáculo a parte, tanto do torcedor do FEC, como também de Anta Gorda, que torceram e vibraram por suas equipes, num clima bastante agradável.

O jogo
O FEC até saiu na frente, com gol de cabeça do zagueiro Blévio, porém a arbitragem invalidou o gol, marcando falta do ataque fraiburguense. O FEC tinha mais volume de jogo, porém em um rápido contra ataque, Bide (que fez grande partida) encontrou lindo passe para Juliano, abrir o marcador para Anta Gorda, aos 36 minutos do primeiro tempo. Dentro de sua proposta de jogo, o Anta Gorda foi perfeito e explorando a velocidade de seu ataque, abriu o marcador.
A vantagem de Anta Gorda foi ampliada, aos 4 minutos da etapa complementar, quando novamente Juliano, surpreendeu o goleiro Robson, acertando um lindo chute, que sequer balançou as redes. Mas não precisa, o que vale é ultrapassar a linha de meta. Gol e vantagem ampliada.
Não restou outra alternativa para Fraiburgo, se não atacar. O técnico Donizete promoveu algumas alterações (duas delas ainda no primeiro tempo). O zagueiro Carreiro virou atacante, e esta mudança surtiu efeito. Aos 27 minutos, o FEC descontou com gol do zagueiro artilheiro. Aos 44 minutos, a equipe fraiburguense teve outro gol anulado pela arbitragem da partida: Maria balançou as redes mas estava em posição de impedimento.
Na base da raça e do coração, o FEC chegou ao gol de empate, aos 48 minutos, novamente com Ailson Carreiro, porém já era tarde demais. Fim de papo, empate em 2 a 2 e classificação garantida para Anta Gorda, que chega pelo segundo ano na decisão do Regional da LAC, mas desta vez, quer um final diferente: o título, isso porque na temporada passada, equipe perdeu a decisão para o Frei Bruno de Joaçaba.
Ailson Carreiro marcou os dois gols de Fraiburgo.