segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

CAÇADOR: SUB 18 - Fabiana de Matos é campeã brasileira de Cross Country

Atleta de Caçador compete pelo Sesi/SP e mira o Pan-Americano da modalidade

A caçadorense Fabiana de Matos brilhou neste fim de semana ao conquistar a Copa Brasil Caixa de Cross Country, na categoria sub 18. A competição foi disputada no Parque Ecológico do Tietê, na Zona Leste de São Paulo (SP).

Fabiana, que está treinando desde o início do ano com a equipe de atletismo do Sesi/SP, terminou a prova de 4 quilômetros com o tempo de 16 minutos e 46 segundos. (confira as classificações abaixo).

"Vim para competir como outra prova qualquer, sem expectativa de vencer", disse a atleta de 16 anos, nascida na cidade de Caçador. "Estava muito preocupada com a lama e os buracos e fiz um ritmo seguro e felizmente consegui ganhar", comemorou a atleta, que não tinha boas lembranças do cross country. "Participei de uma prova, em Timbó, em 2014, em que cheguei a desmaiar. Desta vez, tudo deu muito certo", completou Fabiana, que normalmente disputa provas de 1.500 e 3.000 m em pista.

Os campeões das provas masculinas e femininas nas categorias adultas, sub 20 e sub 18 serão convocados pela CBAt para representar o País no Campeonato Pan-Americano de Cross Country, previsto para os dias 5 e 6 de março, na cidade de Caraballeda, em Vargas, na Venezuela.