Na
noite da ultima quinta feira (27), foi realizado no Rancho Moinho Velho, a
primeira edição do “Aromas e Sabores de Tangará”, evento este que faz o
lançamento do prato vencedor do Concurso
de Molhos da VI Mostra do Vinho Catarinense ''Agolini dos Anjos'' que é um
agnolini ou capeletti ao caldo de carne, salteado em uma redução de vinho
cabernet, preparado pela Tangaraense Goretti Comacchio.
A
região Meio Oeste é a maior produtora de uva e de vinho do Estado de Santa
Catarina, destacando-se a cultura Italiana. Portanto a necessidade de uma
‘’Identidade gastronômica’’ Ou seja, uma assinatura que traga lembranças do
vale da uva e do vinho como um produto turístico.
Este
evento intitulado “Aromas e Sabores de Tangará”, não é um fim, mas um meio de
desencadear um processo para desenvolver ações com participação de todo o trade
turístico regional. Estiveram presentes diversas autoridades, como a Juíza
internacional de Vinhos Dra. Marcia Maluf Palei, que foi uma das juradas que
avaliou o prato da tangaraense Maria Goretti, Secretário de Desenvolvimento
Regional Euro Viecelli, Prefeito de Pinheiro Preto Pedro Rabuske.
Agradecemos
o apoio do prefeito Nadir e do Vice-prefeito Valmor, ao Rancho Moinho Velho
pela parceria com o espaço, pelo jantar e pelo ótimo atendimento, à Maria
Goretti Chiesa Comachio pela disponibilidade e talento gastronômico, vinícolas
e indústrias de sucos de Tangará que participaram da VI Mostra do vinho
Catarinense e tendo a certeza que a próxima edição do “Aromas e Sabores de
Tangará” será muito melhor.
Assessoria de Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário