
Tangará destina anualmente mais de 52% do recurso Federal recebido para o Programa Nacional de Alimentação escolar – PNAE, para compras de alimentos oriundos da Agricultura familiar, formando uma forte parceria com nossos agricultores e incentivando sua produção.
A Alimentação escolar contribui para o processo de crescimento, desenvolvimento e rendimento escolar dos estudantes, ao mesmo tempo incentiva a formação de hábitos alimentares saudáveis, além de garantir um suprimento mínimo de nutrientes necessários diariamente.
Segundo a nutricionista Lenise “a inserção de alimentos oriundos da agricultura familiar na alimentação escolar permite que alimentos mais saudáveis, frescos e de maior qualidade sejam consumidos, aumentando a diversidade de vitaminas, minerais e fibras na alimentação”.
Ao final da visita foi realizado um piquenique onde os alunos puderam saborear um delicioso lanche preparado com alimentos provenientes da agricultura familiar de nosso município. Teve frutas, bolo de cenoura, cuca e suco de uva.
No dia seguinte foi trabalhado em sala de aula os diferentes tipos de legumes e verduras conhecidos durante a visita, com atividades educativas e de fixação, onde os alunos foram incentivados a desenhar e colorir. Neste mesmo dia os alunos do 1º ano integral ajudaram as merendeiras a preparar a salada do dia, com as verduras colhidas por eles no dia anterior.
fonte: assessoria de imprensa
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