Governo do Estado, à pedido da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca,
prorrogou por mais 30 dias a isenção da taxa de Imposto de Circulação de
Mercadorias e Prestação de Serviços Interestadual (ICMS) para a saída de suínos
vivos, e de carne suína fresca, resfriada ou congelada. O anúncio foi feito
nesta quarta-feira, 29. A medida entrou em vigor dia 16 de julho e será válida
até 30 de setembro. “A decisão foi tomada para amenizar a crise de abastecimento
de grãos em Santa Catarina, que afeta diretamente os suinocultores”, explica o
secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues.
O secretário lembra que o Governo do Estado já adotou medidas para dar
suporte aos produtores catarinenses, como o aumento de carne suína nas refeições
oferecidas pelo Estado nas escolas, abrigos e centros de atenção social,
hospitais e nos presídios, além de lançar uma campanha publicitária nas
televisões para incentivar o consumo do produto.
Em Santa Catarina, são mais de 8 mil produtores de suínos. Destes, 70% estão
na região Oeste, Meio-Oeste e Extremo-Oeste. Ao todo, são 420 mil matrizes e um
plantel de 6,2 milhões de animais. As estimativas de produção para este ano no
estado são de 800 mil toneladas, com destinação de 200 mil para consumo dos
catarinenses, 150 mil toneladas para exportação e com uma sobra de 450 mil
toneladas.
fonte:sc/gov
Nenhum comentário:
Postar um comentário