Mobilização recebeu apoio do deputado Padre Pedro Baldissera, que defende ligação entre produção de assentamentos e da agricultura camponesa, a alimentação escolar e os programas de segurança nutricional
No dia que marca a mobilização internacional por alimentação saudável e de qualidade (16 de outubro), cerca de 350 pessoas ligadas a movimentos da Via Campesina marcharam até a sede da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), em Florianópolis, para manifestar apoio ao órgão, pela contribuição ao desenvolvimento da produção da agricultura camponesa e das áreas da reforma agrária.
Carregando verduras, legumes e produtos industrializados por cooperativas de assentamentos e agricultores familiares, os militantes do MST, do MPA, do MAB e do MMC entregaram documento ao superintendente da Conab, Sione de Souza, em que destacam os resultados obtidos com a aquisição de produtos por parte da companhia. De um lado, estes programas garantiram qualidade à alimentação escolar e a políticas públicas de segurança alimentar, e de outro asseguraram renda e desenvolvimento a famílias de diversas regiões do Estado. “Acreditamos ser fundamental para a Conab passar por um processo de investimento e reestruturação, para que possa ser garantida a inclusão de novas famílias de agricultores e a desburocratização das avaliações de projetos”, destaca o documento, que ainda solicita a ampliação do orçamento da CONAB.
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Jornada de lutas
A mobilização na Conab integra dois dias de uma jornada de lutas pela reforma agrária e a agricultura familiar e camponesa. Na terça-feira (15), o grupo ocupou a sede do Incra na Capital, com a pauta voltada à desapropriação de áreas para a reforma agrária, apoio à infraestrutura nos assentamentos e garantia de crédito às cooperativas e associações de assentados e agricultores familiares.
Hoje existem mais de cerca de 70 empreendimentos ligados à agricultura camponesa somente em assentamentos do MST, sem contar todas cooperativas e associações organizadas e geridas por agricultores familiares. Do contingente de alimentos que chega às cidades, cerca de 70% tem como origem a agricultura familiar e camponesa.
fonte:assessoria de imprensa
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