domingo, 19 de maio de 2013

Feira reunirá produtos livres de agrotóxicos no VI Seminário Estadual de Agroecologia


 Associações, entidades e cooperativas que produzem alimentos sem agrotóxicos terão espaço em uma Feira de Produtos Agroecológicos, durante o VI Seminário Estadual de Agroecologia, que acontece em 23 e 24 de maio, no Parque da Efacip, em Pinhalzinho. A Feira também será o local onde ocorrem todas as atividades culturais do Seminário, o que trará ainda mais visitantes para os estandes dos expositores.
                São 40 vagas disponíveis e segundo Paulo Ricardo Ficagna, professor da Udesc, responsável pela organização da Feira dos Saberes e Sabores Agroecólogicos, que acontecerá paralelamente ao VI Seminário Estadual de Agroecologia, ainda há vagas disponíveis. “Aconselhamos as associações e cooperativas que façam contato o mais rápido possível, porque temos poucas vagas. É um espaço que servirá exatamente para  mostrar toda força da produção agroecológica, e quanto mais participantes, melhor para quem trabalha com este modelo de produção”, afirmou Paulo.  
                Mais de 20 entidades, instituições, movimentos, universidades e prefeituras participam da organização do Seminário.  
Inscrições
                As inscrições estão disponíveis no site www.seagroecologia2013.blogspot.com, com o pagamento de R$ 20,00 por alunos e agricultores e de R$ 30,00 por técnicos e profissionais. O valor dará direito aos materiais do seminário, participação em todos os espaços do evento, refeições e certificado.
VEJA PROGRAMAÇÃO COMPLETA SEMINÁRIO
QUINTA-FEIRA – 23/05
8h - Recepção, Inscrição e Café da manhã.
9h - Abertura
10h - Palestra I
TEMA: Agroecologia e desenvolvimento (ATER)
PALESTRANTE: Gervasio Paulus (Diretor Técnico da Emater-RS)
11h 30 - Debate
12h 30 - Almoço
14h - Abertura da Feira
14h 30 - Mesa Redonda I - Agroecologia e Soberania Alimentar: Ameaças dos transgênicos e agrotóxicos 
Leonardo Melgarejo (representante do MDA na CNTBio)
Rubens Nodari (Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC)
Eduardo Amaral Borges (Conselho Nacional de Segurança Alimentar)
Coordenador:  Antônio Inácio Andriolli (Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS)

Mesa Redonda II -  Desafios da Certificação Orgânica e Agroecológica
Eduardo Amaral (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA)
Laercio Meireles (Rede Ecovida de Agroecologia/ Centro Ecológico - RS)
Coordenador: Natal João Magnanti (Centro Vianei)
17h 30 - Apresentações (Na Feira)
18h 30 - Janta
20h 30 -  Atividade Cultural
SEXTA-FEIRA – 24/05
7h - Café
8h 30 - 12h  - Oficinas/Minicursos
1. Sementes Crioulas
2. Manejo de Água e Solo
3. Plantas Medicinais
4. Certificação Participativa
5. Reaproveitamento de Alimentos
6. Agroecologia e Comercialização
7. Agroecologia e Juventude
8h 30 - 12h -  Relatos de Experiências
1. PAA – PNAE 
2. Leite Orgânico Certificado
3. Associativismo e Agroecologia
4. Soja Orgânico
5. Sistemas Agroflorestais
6. Certificação Agroecológica-Hortifruticultura
8h30 - 12h - Visitas
1. Horticultura/fruticultura
2. Produção de Leite a Base de Pasto
3. Bioconstrução

12h - Almoço
13h 30 - Palestra II - Convergências e Divergências: a política nacional de agroecologia e produção orgânica
PALESTRANTES:  Natal João Magnanti (Centro Vianei) e João Carlos Costa Gomes (Embrapa Clima Temperado - Pelotas - RS)
15h 30 -  Encaminhamentos e Encerramento com Coquetel Agroecológico.

Fonte:assessoria de comunicação

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